форвита тв

В Смоленской области приняли налоговые льготы для резидентов индустриальных парков

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На 45-м заседании Смоленской областной Думы депутаты приняли закон «О налоговых льготах, предоставляемых управляющим компаниям индустриальных парков и резидентам индустриальных парков, на территории Смоленской области». Новый закон был разработан  по поручению Губернатора Алексея Островского.

В настоящее время на территории региона создаются два индустриальных парка – «Феникс» (г. Смоленск) и «Сафоново» (г. Сафоново). Смоленская область является одним из первых субъектов Российской Федерации, где создание инфраструктуры индустриальных парков идет параллельно с работой по размещению резидентов.

Принятый областной закон, разработанный в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, устанавливает управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков ставку налога на прибыль в размере 13,5 % в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет, и освобождает их от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций сроком до 10 лет.

Предполагается, что данный закон будет способствовать повышению конкурентоспособности законодательства Смоленской области в сфере развития индустриальных парков, улучшению инвестиционного климата в регионе, а также социально-экономическому развитию, привлечению новых резидентов и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями
No Comments

Прокомментировать новость