форвита тв

В Смоленске во время товарищеского матча умер экс-футболист и тренер «Кристалла» Виктор Карачун

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Виктор Николаевич был одним из лучших футболистов Смоленской области.

Сегодня в  субботу 28 октября, Виктор Карачун играл в товарищеском матче. Во время игры ему стало плохо, и он скончался.

Виктор Николаевич родился 3 октября 1959 года в Минске.

Мастер спорта СССР (1988). Первые тренеры – Вячеслав Викторович Никитин и Леонид Михайлович Корзун.

Выступал на позиции нападающего, атакующего полузащитника. Обладатель Кубка Федерации СССР 1988 года.

С 1972 по 1976 год постигал азы в футбольной школе молодежи (ФШМ) в Минске. Образование – высшее. В 1979 году выступал в составе сборной БССР (1959 и 1960 годы рождения) на турнире «Переправа» (тренер – Геннадий Абрамович). В 1981 году закончил минский институт физической культуры (специальность – тренер-преподаватель).

Выступал за минское и брестское «Динамо», «Целинник» (Целиноград), «Кайрат» (Алма-Ата), «Зарю» (Луганск), «Подолье» (Хмельницкий), «Кабай» и «Эгер» (Венгрия), «Смену» (Минск), «Мапид» (Минск), ЦСК ВВС «Кристалл» (Смоленск), «Оазис» (Ярцево) и ФК «Смоленск».

В свое время трансфер Виктора Карачуна из «Кайрата» (Высшая лига) в «Зарю» (Вторая лига) стал одним из самых громких в СССР.

Виктор Николаевич забивал голы со стандарта, ударом головой, после индивидуального прохода, со средней дистанции, особенно получались удары с дальней дистанции. Великолепно владел дриблингом и скоростной обводкой, имел отличный стартовый рывок.

Виктор Карачун после окончания профессиональной карьеры регулярно играл в товарищеских матчах с участием ветеранов. Например, выступал за сборную ветеранов СССР.

Виктор Николаевич работал на благо смоленского футбола, занимая руководящие посты в ФК «Смоленск», «Оазисе» и «Днепре». Ушел из жизни сегодня на 59-м году.

 

Фото: footballfacts.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями
No Comments

Прокомментировать новость