Форвита-ТВ

Смоленское отделение «Единой России» контролирует благоустройство дворов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Инспекционная комиссия проехала по дворам Смоленска, которые включены в проект «Единой России» по благоустройству города, чтобы посмотреть, изменился ли темп работ с прошедшего собрания с подрядчиками.

На этот раз в центре внимания оказались дворовые территории по улице 25 сентября дом №26 и №28, от жильцов которых поступали жалобы. Поэтому этот адрес был первым в маршруте комиссии. Проблема заключалась в том, что одни жители дома просили занизить бордюры, чтобы сохранить свои парковочные места, которые, к слову, находятся на зеленой зоне, другие же наоборот выступали против этого. Подрядчик, присутствовавший на месте, пояснил, что все пожелания будут учтены, если жильцы придут к единому мнению.

Также жители обратились с просьбой сделать вдоль дома тротуарную дорожку, которая изначально не была заложена в смете, но присутствовала в схеме проекта, утвержденного на общем собрании жильцов. Заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков, секретарь Смоленского городского местного отделения Партии Сергей Маслаков, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максим Азаров, присутствующие члены ОНФ и представитель подрядной организации вникли в суть вопроса и приняли решение сделать тротуар. Но в связи с тем, что строительству мешают деревья, их придется спилить. Жители согласились на спил и пообещали после ремонта дворовой территории самостоятельно заняться озеленением.

У дома №26 по улице 25 сентября проводится основной перечень ремонтных работ. Напомним, что в него входит асфальтирование, установка бордюрного камня, лавочек, урн и замена освещения. На сегодняшний день на этой территории установлены бордюры, подготовлена площадка к асфальтированию.

Дом №28 по той же улице принимает участие в программе софинансирования, дополнительной работой станет установка металлического ограждения зеленой зоны под окнами. Сейчас на объекте устанавливается бордюр и подготавливается проезжая часть под асфальтирование. Еще одним пожеланием, было отведение воды с территории двора. Это также учтено в смете, по обеим сторонам дома будут сделаны искусственные уклоны, которые не дадут дождевым водам застаиваться во дворе.

«К нам поступает много обращений от жителей домов. Мы обеспечиваем взаимодействие между жильцами, подрядчиком и администрацией. Стараемся устранить все препятствия, которые мешают эффективно и быстро проводить работы. К сожалению, имеются проблемы, как по срокам проводимых работ, так и по их качеству, в частности, по укладке асфальта и монтажу бордюров. Все замечания мы обозначаем, доводим до сведения администрации, подрядчиков и требуем, чтобы все неполадки устранялись. Будем надеяться, что все-таки работы будут завершены максимально в срок, но серьезная обеспокоенность ситуацией все же остается», – комментирует ситуацию Сергей Маслаков.

Еще один участник проекта «Городская среда» дом №17 по улице Кловская. Объект находится в работе. Уложено асфальтовое покрытие, установлен бордюр. С помощью софинансирования во дворе будет установлен универсальный спортивный комплекс и две игровые площадки для детей.

«Я живу здесь 32 года, двор уже давно был в неприглядном состоянии, разрушалось асфальтовое покрытие проезжей части, тротуарные дорожки. Узнав о программе, мы тут же решили принять в ней участие. Пока сложно говорить о впечатлениях от проделанной работы, ведь еще не все до конца готово. Однако уже сейчас это большой шаг вперед», – рассказывает старшая по дому Наталья Кусакова.

Сами члены контрольной комиссии остались недовольны качеством и темпами работ, проводимых по адресам. Комиссию и жителей домов, которые вошли в программу «Городская среда», не устраивает мусор, который не вывозится подрядчиком. Поэтому всем подрядным организациям дано письменное предписание незамедлительно вывозить его с ремонтируемых территорий.

Комиссия в очередной раз напомнила подрядчикам и о сроках работ, и о санкциях, которые будут применены в случае нарушения контрактов.

Материалы с сайта : http://smolensk.er.ru/news/2017/10/19/glavnye-voprosy-sroki-i-kachestvo/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями
No Comments

Прокомментировать новость