форвита тв

Претензий к подрядчикам все больше

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Контрольная комиссия объехала дворы Смоленска, участвующие в проекте по благоустройству, и встретилась с жильцами, от которых поступали жалобы к качеству проводимых работ.

В региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» поступили жалобы от жильцов дома 57 Б по улице Багратиона. Заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии по проектной работе Сергей Шелудяков, секретарь Смоленского городского местного отделения «Единой России» Сергей Маслаков, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Максим Азаров выехали по адресу, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации.

На данный момент во дворе дома 57 Б по улице Багратиона практически полностью выполнен основной перечень работ: заасфальтирована проезжая часть, уложен бордюрный камень, установлены урны и освещение. Осталось только установить скамейки. Так как жильцы дома принимают участие в софинансировании, во дворе также появится детская площадка, а за домом – хозяйственная площадка, на которой установят столбы для сушки белья.

Жалоба заключается в том, что за домом жильцы попросили положить новый асфальт, но эта территория не является проезжей. Комиссия рассматривает данный вопрос.

Еще одним проблемным вопросом стало освещение. Столбы с энергосберегающими лампами установлены, однако электричества до сих пор нет. Члены комиссии выяснили, что на подстанции, к которой относится дом, произошла авария, именно поэтому электричество отсутствует. Однако в ближайшее время его восстановят.

Собравшиеся жильцы соседнего дома 57А по улице Багратиона также на месте рассказали контрольной комиссии о своих жалобах и попросили посмотреть и их двор. На этой территории произведены основные виды работ и запланирован дополнительный перечень. Как оказалось, по этому адресу, действительно, есть проблемы. Так, например, уложенный бордюрный камень завышен, парковочные карманы не соответствуют требованиям. Жильцы жалуются на то, что стыки бордюров образуют острый угол, выезжая, машины царапаются. Необходимо сделать закругленные выезды из карманов. Члены комиссии пообещали разобраться в этом вопросе.

А также,о словам жителей, проезжая дорога заужена на 30-40 см комиссия поручила МКУ «Строитель» проверить фактическое выполнение работ в соответствии от заявленного.

Кроме этого посетили и нашумевший в СМИ дом 13 по улице Юрьева, где лавочки и урны установили напротив мусорных контейнеров. Комиссия приняла решение о том, что региональной общественной приемной Партии будет направлено официальное письмо на адрес управляющей компании дома с требованием перенести мусорные контейнеры с территории зеленой зоны в более удобное, с точки зрения комиссии и жильцов, место, где погрузка и вывоз мусора буден более удобен.

Вызывает беспокойство и возможный застой дождевой воды на территории парковочной площадки из-за некачественного проведенного асфальтирования. В ближайшее время подрядчику будет выдвинуто предписание на устранение проблемы.

Сейчас на территории двора, который участвует в проекте «Городская среда», уложен асфальт и установлен бордюр, лавочки и урны. В процессе установки находятся столбы под освещение. Сделана небольшая лестница, на которой вскоре появятся перила.

По словам заместителя секретаря Смоленского регионального отделения Партии по проектной работе Сергея Шелудякова, после осмотра дворовых территорий к подрядчикам имеются претензии к уже выполненным работам. Особенное недовольство вызывает строительный мусор, который остается во дворах, а также непрофессионально спланированный выезд из парковочного кармана, который необходимо переделать.

Контрольная комиссия еще раз напомнила и о сроках, и о штрафных санкциях, которые грозят подрядным организациям. Отметим, что помимо членов комиссии работы по укладке асфальтового покрытия будет проверять и Технадзор.

Напомним, что в связи с многочисленными вопросами к качеству выполнения работ подрядными организациями по поручению Секретаря Смоленского регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова инспекционная комиссия в удвоенном режиме следит за проведением благоустройства дворовых территорий и общественных зон и ежедневно ведет отчет о проделанной работе. Полученные данные анализируются дважды в неделю, чтобы оперативно разрешать возникающие проблемы

 

smolensk.er.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями
No Comments

Прокомментировать новость