форвита-тв

7 декабря в 18 часов в магазине «Кругозор» состоится презентация программы «Пора лечиться правильно»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В России стартует программа оздоровления нации «Пора лечиться правильно», в рамках которой будет издана серия книг, популяризующих среди пациентов доказательную медицину.

На базе «Кругозора» стартует отечественная программа оздоровления нации «Пора лечиться правильно», в рамках которой планируется выпуск книг по здоровью и медицине с рекомендациями ведущих практикующих врачей. Все книги, выходящие в рамках этой программы, основаны на строгих научных и статистических данных доказательной медицины и одобрены авторитетными российскими врачами.

— Эти книги крупинками существовали и раньше. Проблема сейчас заключается в том, чтобы дать читателю возможность выделить их на полке. Как читателю выбрать книги, которые основаны на доказательной медицине. Вот теперь благодаря этой программе (программа оздоровления нации «Пора лечиться правильно» – ред.) читатель сможет увидеть эти книги, – отметила ученый, кандидат биологических наук Ольга Шестова.

Все книги серии будут выпускаться с унифицированной обложкой и будут выделены малиновой полосой. Внутри книги будет вступление, которое объясняет, почему именно этого врача выбрали автором книги, а также сам манифест программы, базирующейся на доказательной медицине. Промаркированы малиновой полосой будут и ранее вышедшие книги.

В представленную серию войдут книги «О самом главном с доктором Мясниковым» — к настоящему моменту их вышло 14 и три энциклопедии. Также, по словам Ольги Шестовой,  на днях в магазины поступит третья энциклопедия, которая включает в себя пять самых важных книг о здоровье из этой серии. Это все книги серии «Академия доктора Родионова», пять книг – его собственные, часть его друзей – ведущих врачей. Сюда входят и книги иностранных авторов.

Кроме того, в программу войдут книги по гинекологии Дмитрия Лубнина, по интуитивному питанию Светланы Бронниковой, издания по соматоформным болезням и другие.

— Мы живем в агрессивной среде. Найти достоверную информацию по медицинской теме в интернете очень сложно. Мы решили этому что-то противопоставить. Мы не призываем к самолечению, но мы пытаемся дать путеводитель, – рассказал о программе потомственный врач, ведущий телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников.

Еще один адепт программы «Пора лечиться правильно» – кандидат медицинских наук, кардиолог, член Российского кардиологического общества и Европейского общества кардиологов Антон Родионов рассказал о формах взаимоотношения между врачом и пациентом и необходимости просветительской работы:

— Мы с пациентом должны самостоятельно вырабатывать стратегию по борьбе с болезнью. Интернет, СМИ, многие телевизионные программы дают не то, что нужно, к сожалению. <…> Проект, который родился (книжная серия «Академия доктора Родионова» – ред.), был призван именно заполнить вакуум, в огромном потоке мракобесия сделать ручеек нормальной информации.

Он подчеркнул, что доступность изложения – один из основных критериев привлечения авторов. Цель программы – издать не учебник для врачей, а книгу, понятную пациенту.

Практикующий врач-эндокринолог с тридцатилетним стажем, член Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета Ольга Демичева, в свою очередь, отметила, что сейчас очень мало врачей, которые следуют мировым канонам лечения болезней и которые могут объяснить, почему принято то или иное решение о лечении.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями
No Comments

Прокомментировать новость