форвита тв

Из жизни флюгеров. У «правдорубов» рыльце в пушку?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Все же интересная штука жизнь и изобилует неожиданными поворотами. Вот и сейчас относительно старый скандал, о котором мы не раз писали, пополнился новым эпизодом, характеризующим одну из сторон и инициаторов.

Напомним про мадам Литвиненко

Итак, напомним предысторию этого интересного дела.

Ранней весной 2016 года все Смоленские СМИ закипели от новости, что в котлован застройщика Метрум Груп, возводящего многоэтажный дом в Смоленске по ул. Ново-Рославльская-18, упала машина некой Оксаны Владимировны Литвиненко. Тогда возмущенные журналисты за редким исключением дружно клеймили застройщика. Всюду мелькала Литвиненко и громогласно заявляла, что Метрум Груп якобы украл у их соседнего дома по ул. Ново-Рославльская-9, где наша героиня является председателем ТСЖ, территорию обещанной детской площадки. Но мало того, по словам «правдорубки» застройщик якобы и дом свой возводит незаконно.

Мы тогда не стали поддаваться общей (возможно, проплаченной) тенденции и решили в этом мутном деле как следует разобраться. И, как оказалось, особо глубоко копать и не пришлось.
Оказалось, что Метрум Груп действительно не против построить для жителей Ново-Рославльской-9 обещанную площадку, о чем с ними и было заключено мировое соглашение, но именно сами же жильцы этого дома во главе с Литвиненко этому всячески препятствовали, так что пришлось вызывать участкового, который и составил за эти дела на Литвиненко протокол.
Госземконтроль до миллиметра замерял нахождение забора и выяснил, что с границами земельного участка все в порядке. Но это уже совсем глубокие и скучные дебри.

Еще оказалось, что по непонятным причинам Литвиненко купила старое ржавое авто «Каблучок», хотя по роду деятельности является юристом и в подобном грузопассажирском транспорте вроде как не нуждается, и поставила его на самый край котлована, куда машина благополучно в первую же оттепель и нырнула. Примечательно, что красная рыночная цена этого «ведра с болтами» не более 20 тыс. руб. Но Литвиненко по документам почему-то отдала за него аж 75 тыс. руб.

Но и это еще не все.

Литвиненко с компанией единомышленников развернула против Метрум Груп самую настоящую войну. Она собирала пикет около городской администрации, где в компании с ней было замечено немало бывших сотрудников печально известного Смоленского банка, пыталась повлиять на публичные слушания, касавшиеся изменений земельного участка, на котором и строит застройщик.

В итоге на середину лета 2017 года сложилась примерно такая диспозиция.

Метрум Груп по новому проекту обустроил для дома Новрославльская-9 прекрасную детскую площадку с контейнерной зоной для отходов, которую однако председатель этого ТСЖ Литвиненко закрыла на замок, и где почти никто не играет и не гуляет. А к контейнерной площадке мусоровоз ни разу не подъехал да и не может подъехать. А ведь жители так эту площадку хотели и требовали.

Суд приостановил возведение Метрум Груп дома по ул. Ново-Рославльская-18, и сейчас компания готовит изменения в проектной документации, чтобы продолжить строительство.

Если же кто-то спросит: зачем все это Литвиненко и Ко? То тут можно отослать их к непроверенным слухам о том, что Литвиненко требовала с застройщика денег и одновременно работала в интересах конкурентов. Но это, повторимся, только слухи.

Жирный мазок к портрету

И вот декабрь 2017 года добавил к этому делу очень важный эпизод, насчет которого хотелось бы получить от Литвиненко внятный комментарий.

Вот то самое постановление Администрации Смоленска

 

12.12.2017 г. за № 3908-адм вышло постановление Администрации города Смоленска за подписью В.А. Соваренко, где предписывается демонтировать и вывезти 46 метров металлического забора, самовольно и незаконно установленного рядом с домом № 9 по ул. Ново-Рославльская в г. Смоленске. Это тот самый дом, где председателем ТСЖ является Литвиненко! Сложно поверить, что данный забор, часть которого расположена на городской земле и перекрывший проход людям и подъезд пожарным машинам, был установлен без ее ведома.

Ну, в самом деле. Представьте. Опытный юрист, разоблачитель всяческих коррупционных схем, яростный борец за народные права, председатель ТСЖ… И вот около его дома из ниоткуда незаконно появляется забор, и она к этому не имеет отношения?

Но ведь и это еще не все.

От некоторых жильцов дома Ново-Рославльская-9, которые имеют к Литвинненко немалые претензии и известно, что она очень любит руководить общественным мнением жильцов посредством всяческих ярких громких клеймащих объявлений, которые развешиваются в лифтах и на лестничных площадках.

А это те самые объявления из подъезда дома Ново-Рославльская-9

 

И надо же какое совпадение, подобные объявления появились и на этот раз. И призывают они, не много ни мало, но противостоять якобы коррумпированным органам местной власти, которые собираются снести незаконный забор – т.е. выполняют свои прямые обязанности. Важный нюанс здесь в том, что эти объявления не имеют подписи, и мы не можем утверждать их авторства. Но, учитывая все остальные факты и аспекты, авторство угадывается очень и очень четко.
Вот такая очень интересная и поучительная история с продолжением, за которой мы обязательно будем следить и информировать своих читателей.

Макс Еремин

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Делитесь нашими новостями

Разместить комментарий